真鯛と煮込み野菜の包み焼 レシピ

真鯛と煮込み野菜の包み焼
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moamoaさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

しっとり蒸し焼きされた真鯛とトマトたっぷりの煮込み野菜とチーズのマリアージュにパリパリのブリックがアクセント!
シャンパンやワインとの相性もばっちりです。

材料

  1. 真鯛切り身 4切れ
  2. カマンベールチーズ 1/2個
  3. サンド用食パン 1枚
  4. 玉葱 1/4本
  5. ズッキーニ 1/4本
  6. セロリ 1/4本
  7. トマト 1/2個
  8. 無添加野菜ジュース 50ml
  9. 白ウィン 30ml
  10.  小さじ1/2
  11. クミン 少々
  12. パートブリック 4枚
  13. 無塩バター 適量
  14. パスタ 1.2本

作り方

  1. 1.

    玉葱、ズッキーニ、セロリを粗みじん切りにし、トマトは湯むきして刻み、お鍋にオイルを入れて火かけ、刻んだ野菜を炒め、塩をして、トマト、白ワイン野菜ジュースを加えて蓋をして20分程煮込み、野菜がやわらかになっていたらクミンを加え、蓋を取って水分を飛ばしておく。

  2. 2.

    真鯛に塩をして15分ほど置いて、出た水分をペーパーで拭き取り、小麦粉をはたいて表面だけ両面焼いて取り出しておく。

  3. 3.

    ブリックを広げ、溶かしバターを塗り1/4に切ったサンド用パンをのせ、その上に真鯛、更に4等分したチーズ、更にその上に①の煮込み野菜をのせ、シートを中心に集めて楊枝で穴をあけ、パスタをさす(クロスさせて二か所)

  4. 4.

    230度に熱したオーブンで10分焼く(5分くらいしたら、上にアルミホイルをのせ、ブリックの表面が焦げすぎないようにする)

ワンポイントアドバイス

鯛の下処理では決して焼き過ぎないよう表面だけさっと焼く。
ブリックシートの表面を焼く前に花びらのように広げる。

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  • (ID: r985993)
  • 2015/12/11 UP!

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