じゃがいもは皮付きのまま半分に切り、他の野菜も同じ一口大に切ります。トマトは切らないでふちを取ります。
各土鍋にだし汁とAの調味料、たけのこ、じゃがいも、ニンジンを入れて火にかけます。
じゃがいもに火が通ったら、アスパラガスと練り物を加えます。アスパラガスに火が通ったら、トマトを加えて20秒位火を通して完成!!
今回は1人用の土鍋を2つ使って、2人分作っています。 勿論大きな鍋1つで作ってもいいんですよ~(笑)
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-330.html
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
おいしそう5件
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
↑春おでん | レシピブログTOP