【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にAの調味料を入れ火にかけて、少しだけ煮詰めます。 柳川用の鍋2つに笹掻きゴボウを入れ、Aのだし汁を2つに分けて入れます。
中火で2~3分煮たら、一口大に切った肉を入れて更に2~3分煮ます。アクが出るので取ってね。
卵は混ぜ過ぎないよにして混ぜ、鍋2つに分けて流し入れます。火を止めて糸みつばを添えたら、蓋をして30秒蒸らして完成。
お好みで粉山椒をかけてね!!
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-321.html
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
【簡単!!】揚げ鶏のたたき風と、正直レビュー第4弾「まな板になるお皿」
おいしそう4件
↑牛肉の柳川鍋 | レシピブログTOP