和風味のカレー焼きそば♪ レシピ

和風味のカレー焼きそば♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お蕎麦屋さんのダシが効いた、あんかけカレー風の焼きそばです。パリパリ麺が香ばしい

材料

  1. 焼きそばの麺 2玉
  2. カレー お玉 3~4杯分 (お家で作ったカレーの残りで)
  3. だし汁 400ml~適量
  4. 麺つゆ3倍濃縮タイプ 大2~適量
  5. 醤油 大1
  6. 韓国産唐辛子 大1/2(辛いのが苦手な人は、入れないでね)
  7. 青ネギ 適量(無くてもOK)
  8. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    カレーの中にだし汁を加え、火にかけて温まったら麺つゆ、醤油、韓国産唐辛子で味を整えます。水溶き片栗粉でトロミを付けて、ソースの完成。

  2. 2.

    フライパンを熱し中華麺を入れ、水を少し加えて麺をほぐし油を加え、麺の形を整えこんがり焼きます。裏返して反対側も同じように焼きます。

  3. 3.

    後は、麺の上にカレーをかけて、青ネギを添えて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

麺を焼く時、あまり動かさないで、じっくり焼いてね。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-193.html

  • (ID: r4041)
  • 2009/10/08 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑和風味のカレー焼きそば♪ | レシピブログTOP