和風味のカレー焼きそば♪
料理紹介
お蕎麦屋さんのダシが効いた、あんかけカレー風の焼きそばです。パリパリ麺が香ばしい
材料
- 焼きそばの麺 2玉
- カレー お玉 3~4杯分 (お家で作ったカレーの残りで)
- だし汁 400ml~適量
- 麺つゆ3倍濃縮タイプ 大2~適量
- 醤油 大1
- 韓国産唐辛子 大1/2(辛いのが苦手な人は、入れないでね)
- 青ネギ 適量(無くてもOK)
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
カレーの中にだし汁を加え、火にかけて温まったら麺つゆ、醤油、韓国産唐辛子で味を整えます。水溶き片栗粉でトロミを付けて、ソースの完成。
- 2.
フライパンを熱し中華麺を入れ、水を少し加えて麺をほぐし油を加え、麺の形を整えこんがり焼きます。裏返して反対側も同じように焼きます。
- 3.
後は、麺の上にカレーをかけて、青ネギを添えて出来上がり~
- (ID: r4041)
- 2009/10/08 UP!