鶏肉は塩をふり、常温に戻ったら一口大に切り、黒コショウをします。エリンギは横半分に切り薄切りに、ピーマンは乱切りにします。
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかけ、鶏肉を皮の方から焼きこんがり焼けてきたら、蓋をして中火で3~4分焼きます。
鶏肉の反対側を焼きます。エリンギとピーマンを投入。火が通ったらワインで香り付け、バター、柚子コショウ、醤油を入れ全体に味が絡んだら完成
鶏肉を裏返した時に、ニンニクを取り出して下さい。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-174.html
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
↑チキンとエリンギの柚子コショウ炒め♪ | レシピブログTOP