鶏肉は塩をふり、常温に戻ったら一口大に切り、黒コショウをします。エリンギは横半分に切り薄切りに、ピーマンは乱切りにします。
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかけ、鶏肉を皮の方から焼きこんがり焼けてきたら、蓋をして中火で3~4分焼きます。
鶏肉の反対側を焼きます。エリンギとピーマンを投入。火が通ったらワインで香り付け、バター、柚子コショウ、醤油を入れ全体に味が絡んだら完成
鶏肉を裏返した時に、ニンニクを取り出して下さい。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-174.html
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう139件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう5件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう39件
↑チキンとエリンギの柚子コショウ炒め♪ | レシピブログTOP