チキンとエリンギの柚子コショウ炒め♪ レシピ

チキンとエリンギの柚子コショウ炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けはイタリアンぽいですが、隠し味に柚子コショウを使ってます。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚(450~500g) 
  2. エリンギ 1パック 
  3. ピーマン 2コ 
  4. ニンニク 2カケ 
  5. 白ワイン 大1(なければ酒で) 
  6. 塩 適量 
  7. 黒コショウ 適量 
  8. バター 1カケ 
  9. 柚子コショウ 小1 
  10. 醤油 小1 

作り方

  1. 1.

    鶏肉は塩をふり、常温に戻ったら一口大に切り、黒コショウをします。エリンギは横半分に切り薄切りに、ピーマンは乱切りにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかけ、鶏肉を皮の方から焼きこんがり焼けてきたら、蓋をして中火で3~4分焼きます。

  3. 3.

    鶏肉の反対側を焼きます。エリンギとピーマンを投入。火が通ったらワインで香り付け、バター、柚子コショウ、醤油を入れ全体に味が絡んだら完成

ワンポイントアドバイス

鶏肉を裏返した時に、ニンニクを取り出して下さい。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-174.html

  • (ID: r3767)
  • 2009/09/25 UP!

他のこしょうのレシピ(138,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チキンとエリンギの柚子コショウ炒め♪ | レシピブログTOP