お餅を4つに割ります。フライパンにバターとグラニュー糖を入れ、火にかけます。
バターが溶けたら、お餅を入れて焼きます。グラニュー糖に絡ませながら、面積の広い4面に焼き色を付けます。
焼き色が付いたら、醤油をたらしもう一度軽く焼き、その面を表にして器に盛り、シナモンを、全体に振りかけて完成。
焦げやすいので、ずっと弱火のままで作業をして下さい。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-175.html
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
♡ぜんざいの作り方♡【#簡単レシピ #小豆 #煮るだけ #お汁粉 】
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
↑ヤキモチなシナモン♡ | レシピブログTOP