フレンチトースト・アイスクリーム添え
料理紹介
アイスクリームを添えたおやつフレンチトーストです!!
材料
- 食パン(6枚切り) 2枚
- 卵 2コ
- 牛乳 200ml
- 美味安心・伝統製法バター 20g
- バニラのアイスクリーム 適量
- メイプルシロップ お好みで
作り方
- 1.
ボウルに卵2コと牛乳を合わせよく混ぜます。
食パンを入れて30~1時間浸します。(浸す時間はお好みで)
- 2.
フライパンにバターを入れ熱して溶けたら、食パンを入れて両面こんがり焼きます。
- 3.
食べやすいように切ったらお皿に移して、バニラのアイスクリームを乗せて完成!!
お好みでメイプルシロップをかけてどーぞ!!
ワンポイントアドバイス
横にはプリンも添えてみました。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r348223)
- 2011/12/14 UP!