日本と韓国の味付けで! ビビン素麺 !!
料理紹介
麺つゆと韓国唐辛子を使った、簡単ビビン素麺です。
材料
- 素麺 200g
- キュウリ 1本
- (合わせダレ)
- 3倍濃縮タイプの麺つゆ 100ml
- 水 80ml
- コチュジャン 大1/2
- 韓国産唐辛子 中挽き 大1
- ニンニク(チューブでOK) 小1/4
- ゴマ油 大1
- いりゴマ 大1
作り方
- 1.
ボールに合わせダレを作って、冷蔵庫で冷やします。
キュウリは斜めスライスして、細切りにします。
- 2.
素麺を表示時間通り茹でて、冷水にさらし、氷水で締めます。しっかりと水切りをして、合わせダレに入れて混ぜます。
- 3.
後は器に盛り、キュウリを添えれば完成V
お好みで卵や野菜を添えてね。
- (ID: r3369)
- 2009/09/03 UP!