チャーシューの焼きおにぎり
料理紹介
残ったチャーシューで、焼きおにぎりにしてみました。
材料
- ご飯 好きなだけ (炊きたてじゃなくてもいいよ)
- 市販のチャーシュー 好きなだけ (今回は端の所を使いました)
- チャーシューの煮汁のタレ(無ければ醤油等で) 適量
- 粉山椒 適量
- ゴマ油 適量
作り方
- 1.
ご飯に粗みじんにした、チャーシューを加え、しゃもじでよく混ぜて、おにぎりにします。
- 2.
フライパンに、ゴマ油を引いて熱し、中火でおにぎり全体に、軽く焼き色を付けます。
- 3.
ハケでタレを塗り、焼きます。(全部の面に塗って焼いてね)それを3~5回、繰り返します。仕上げに粉山椒を振りかけて完成
- (ID: r3346)
- 2009/09/02 UP!