【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナスはヘタを切り、縦半分に切り、3mm幅の斜め切りにし、塩を振って5分~放置。
キュウリは縦半分に切り、2mm幅の斜め切りにします。 シソは縦半分に切り、細切りにして、梅干しは種を取りたたきます。
ポリ袋にナス(塩が付いたまま)、キュウリ、シソ、梅干し、昆布茶、旨味調味料を入れて2~3分もみ、しんなりしたら、器に盛りゴマをかけて完成
野菜の食感をもっと楽しみたい人は、もみ時間を少なめに。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-155.html
香ばしスパイシー❤漬けて焼くだけとまらない♪自慢のタンドリーチキン❤
おいしそう3件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
【レシピ】チーズ香る♬香ばし海苔巻きチキン♬
おいしそう1件
『自分に自信が持てない』というお悩みと、濃厚で絶対美味しい【モッツァレラトマトチキン】
もう詰めない❤洗い物もほとんどなし!?ピーマンの肉詰め風ハンバーグ❤
おいしそう5件
↑ナス&キュウリ・梅風味の浅漬け♪ | レシピブログTOP