鶏手羽元をポリ袋に入れ、粉末ソースとオレガノ、ナツメグ、ハーブソルトを入れよく揉んで、30分以上放置します。(理想は2~3時間です)
手羽元をボールにあけ、唐揚げ粉を全体にまぶします。 粉末ソースに6時間以上漬ける場合は、唐揚げ粉の代わりに片栗粉でOKです。
後は熱した油で、火が通るまでカラっと揚げます。7~8分ぐらい。 油をよく切りお皿に盛り、黒コショウをかけて完成
粉末ソースに2~3時間漬けると、美味しいさUPです。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-151.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑粉末ソースでスパイシーフライドチキン!! | レシピブログTOP