豚の焼きしゃぶ レシピ

豚の焼きしゃぶ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ライパンで作る、簡単な焼きしゃぶです。

材料

  1. 豚しゃぶしゃぶ肉 200g
  2. 厚揚げ 1パック(小2枚入り)
  3. ピーマン・ニンジン・椎茸・ミョウガ・長ネギ 各適量
  4. いりゴマ 適量
  5. 市販のポン酢 適量
  6. 七味(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    厚揚げと野菜は、食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を薄くひき火にかけ、厚揚げと火の通りにくい野菜の順に焼きます。

  2. 2.

    焼き色の付いたものからお皿に移して、全ての野菜を焼きます。豚肉も焼いたら盛り付けて、ゴマを振りかけて完成!!

  3. 3.

    今回はポン酢にネギの青い部分を薬味にして、七味を入れて食べました!!

ワンポイントアドバイス

シンプルな料理はタレを変えるだけで、色んな味が楽しめます。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-361.html

  • (ID: r10649)
  • 2010/06/25 UP!

他の七味のレシピ(7,808件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚の焼きしゃぶ | レシピブログTOP