豚の焼きしゃぶ
料理紹介
ライパンで作る、簡単な焼きしゃぶです。
材料
- 豚しゃぶしゃぶ肉 200g
- 厚揚げ 1パック(小2枚入り)
- ピーマン・ニンジン・椎茸・ミョウガ・長ネギ 各適量
- いりゴマ 適量
- 市販のポン酢 適量
- 七味(お好みで) 適量
作り方
- 1.
厚揚げと野菜は、食べやすい大きさに切ります。フライパンに油を薄くひき火にかけ、厚揚げと火の通りにくい野菜の順に焼きます。
- 2.
焼き色の付いたものからお皿に移して、全ての野菜を焼きます。豚肉も焼いたら盛り付けて、ゴマを振りかけて完成!!
- 3.
今回はポン酢にネギの青い部分を薬味にして、七味を入れて食べました!!
- (ID: r10649)
- 2010/06/25 UP!