梅雑炊・干しごぼうでコク旨っ♪ レシピ

梅雑炊・干しごぼうでコク旨っ♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 46
マムチさん
マムチさん
残りものの冷やご飯を、土鍋に入れてクツクツクツクツ。。卵もポトンっと落として、少しだけ半熟がいいなぁ♪甘くない酸っぱ目の梅干しと、ピリ~っと辛さのアクセントにはたっぷりのカイワレ大根を入れて~*鰹だ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12237250)
  • 2012/05/15 UP!

他の雑炊のレシピ(4,726件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2012/05/16 UP!
マムチさん、おはようございます。くっくっ♪煮込まれた雑炊、好きです。雨降りの冷える朝にも、最高ですよね。わぁ!以前、自家製を紹介されていた‘乾し牛蒡’を梅雑炊にプラスされたのですね。牛蒡からの風味が出て、半熟たまご付き♪、とても、おいしそう♪♪♪。お茶だけでなく、雑炊の具としても、乾し牛蒡は楽しめるアイテムなのですね。黒大奴…初めて知りました。おやふく豆よりも大きな豆の甘煮?と、見た瞬間、思いました。昆布が織り込まれた羊羹の中に、さらに餡が入っているんですね。お上品で、おいしそうな和菓子ですね♪。

カナシュンばーばさん

カナシュンばーばさん  2012/05/15 UP!
私もお粥や雑炊大好きです。たまごは味をまろやかにしてくれるし干しごぼうは風味がよさそうです。梅干も入ってヘルシーで栄養たっぷりですね。食べてみたいです。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑梅雑炊・干しごぼうでコク旨っ♪ by マムチさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP