ぴよさん
2012/05/16 UP!
マムチさん、おはようございます。くっくっ♪煮込まれた雑炊、好きです。雨降りの冷える朝にも、最高ですよね。わぁ!以前、自家製を紹介されていた‘乾し牛蒡’を梅雑炊にプラスされたのですね。牛蒡からの風味が出て、半熟たまご付き♪、とても、おいしそう♪♪♪。お茶だけでなく、雑炊の具としても、乾し牛蒡は楽しめるアイテムなのですね。黒大奴…初めて知りました。おやふく豆よりも大きな豆の甘煮?と、見た瞬間、思いました。昆布が織り込まれた羊羹の中に、さらに餡が入っているんですね。お上品で、おいしそうな和菓子ですね♪。
カナシュンばーばさん
2012/05/15 UP!
私もお粥や雑炊大好きです。たまごは味をまろやかにしてくれるし干しごぼうは風味がよさそうです。梅干も入ってヘルシーで栄養たっぷりですね。食べてみたいです。