とろける♪チョコレートプリン
料理紹介
チョコレートをたっぷり使った濃厚なプリン♪
簡単に作れるのにとっても美味しいです
材料
- チョコレート 100g
- ココアパウダー 20g
- 砂糖 20g
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 150ml
- 卵 2個
- 洋酒 数適
作り方
- 1.
鍋に牛乳、チョコレートと砂糖、ココアパウダーを入れて、チョコレートを溶かします
- 2.
火をとめて、生クリームを加えてよく混ぜます
- 3.
卵と洋酒をいれてよく混ぜたらザルで濾します
- 4.
プリンカップに入れて、160℃15~20分焼きます。
- 5.
あら熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やして完成!
ワンポイントアドバイス
プリン液はザルで濾します
記事のURL:
- (ID: r873452)
- 2015/02/27 UP!