ヒレ肉で柔らか贅沢な豚の唐揚げ
by こっぷんかぁちゃんさん
【料理紹介】
柔らかな豚のヒレ肉に下味をしっかりつけて 唐揚げにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ヒレ肉
200g
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
ネギ
5cm
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
【作り方】
豚肉→一口大に切る
ニンニク・生姜→すり下ろす
ネギ→みじん切り
肉と*印を揉み込んで10分くらい放置
下味をつけた肉に片栗粉を混ぜ込み5分くらい放置して粉を馴染ませてから180度の油でキツネ色に揚げで出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
油に入れる時に 肉を気持ち握るように丸めてから入れると形が良くなります。
このレシピのID: r1079236
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