【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小鍋に日本酒・砂糖・卵を割り入れよく混ぜる
大鍋にお湯をはり 沸騰させたら火を止め、卵酒を入れた小鍋を湯煎しながら良く混ぜていく
トロトロっと、とろみが出て来たら出来上がりです。
直火だと卵がボソッとしてしまうので湯煎で温めてね。甘めにしてあるのでお砂糖はお好みで。後、沸騰させてないのでアルコールが飛んでないので運転前や子供さんは避けて下さいね。
記事のURL:
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
レンチンたった1分半のふんわりスポンジで!こどもの日にもおすすめ【苺のオムレット】
おいしそう3件
↑ばぁちゃん直伝!風邪の引き始めにプリンのような卵酒 | レシピブログTOP