鶏肉→一口大にきる ネギ→薄切り *印を合わせる
ビニール袋に鶏肉・*印を入れて肉全体に混ぜる
フライパンに油を入れて肉を焼き火が通ったらネギを入れてひと混ぜしたら火を止めて出来上がりです。
焼き加減は少し焦げ目が付くくらいが美味しいですが最初から強火だと味噌で焦げやすいので加減して肉に火が通ってから強火で焦がすと良いです。辛味が好きな方は炒める時に鷹の爪を入れてね。
記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12101655659.html
くみくみさん 2016/10/11 UP! 子供もパパも 大喜び。
お返事: くみくみさん 初めまして こんばんは〜♪お子さまもパパさんも 喜んで下さったが聞けてとっても嬉しいです。と、お口に合ってくれた様でホッとしてます(^○^) コメントしてくれて ありがとうございます。
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう138件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう39件
↑合わせダレを揉み込んで焼くだけ!鶏肉味噌炒め | レシピブログTOP