揚げワンタンの冬の大根サラダ レシピ

揚げワンタンの冬の大根サラダ
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ワンタンの皮を揚げザクザク ジャコのカリカリ 大根のシャキシャキ食感がたまらない 春菊を入れた大根サラダです。

材料

  1. ワンタンの皮 20枚
  2. ちりめんジャコ 大さじ3くらい
  3. 大根 7cmくらい
  4. 春菊 2本
  5. 揚げ油 適量
  6. 和風ドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    大根→千切り
    春菊→小さく切る

  2. 2.

    フライパンでジャコを乾煎りする
    切った大根・春菊を氷水につける

  3. 3.

    ワンタンの皮を1cm幅に切り 油でキツネ色に揚げる

  4. 4.

    揚げワンタン→水切りした大根・春菊→ジャコをお皿に乗せ和風ドレッシングをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

切った大根・春菊を氷水でシャキっとさせてね。
ドレッシングはお好きなので良いのですが 和風や青しそが合います。

記事のURL:

  • (ID: r976768)
  • 2015/11/17 UP!

他の大根のレシピ(91,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑揚げワンタンの冬の大根サラダ | レシピブログTOP