揚げワンタンの冬の大根サラダ
料理紹介
ワンタンの皮を揚げザクザク ジャコのカリカリ 大根のシャキシャキ食感がたまらない 春菊を入れた大根サラダです。
材料
- ワンタンの皮 20枚
- ちりめんジャコ 大さじ3くらい
- 大根 7cmくらい
- 春菊 2本
- 揚げ油 適量
- 和風ドレッシング 適量
作り方
- 1.
大根→千切り
春菊→小さく切る
- 2.
フライパンでジャコを乾煎りする
切った大根・春菊を氷水につける
- 3.
ワンタンの皮を1cm幅に切り 油でキツネ色に揚げる
- 4.
揚げワンタン→水切りした大根・春菊→ジャコをお皿に乗せ和風ドレッシングをかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
切った大根・春菊を氷水でシャキっとさせてね。
ドレッシングはお好きなので良いのですが 和風や青しそが合います。
記事のURL:
- (ID: r976768)
- 2015/11/17 UP!