【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

時短!簡単!小松菜のガーリック炒め レシピ

時短!簡単!小松菜のガーリック炒め
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

たっぷりの小松菜をニンニクとソーセージで炒めるだけで、簡単なのに美味しいおかずの出来上がりです。

材料

  1. 小松菜 1袋
  2. ニンニク 1かけ
  3. ソーセージ 5本
  4. 鶏ガラ粉末 小さじ1
  5. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜→3cm幅に切る
    ニンニク→薄く切る
    ソーセージ→斜め切り

  2. 2.

    フライパンに油を入れニンニク・ソーセージを炒める

  3. 3.

    ソーセージが炒まったら小松菜を入れて中火と強火の間くらいで炒め ガラ粉末・コショウで味つけしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

小松菜は茎を先に入れて少し炒めてから 葉の部分を入れると火の通りが良いです。

記事のURL:

  • (ID: r969006)
  • 2015/10/24 UP!

他の小松菜のレシピ(30,130件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑時短!簡単!小松菜のガーリック炒め | レシピブログTOP