時短!簡単!小松菜のガーリック炒め
料理紹介
たっぷりの小松菜をニンニクとソーセージで炒めるだけで、簡単なのに美味しいおかずの出来上がりです。
材料
- 小松菜 1袋
- ニンニク 1かけ
- ソーセージ 5本
- 鶏ガラ粉末 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1.
小松菜→3cm幅に切る
ニンニク→薄く切る
ソーセージ→斜め切り
- 2.
フライパンに油を入れニンニク・ソーセージを炒める
- 3.
ソーセージが炒まったら小松菜を入れて中火と強火の間くらいで炒め ガラ粉末・コショウで味つけしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
小松菜は茎を先に入れて少し炒めてから 葉の部分を入れると火の通りが良いです。
記事のURL:
- (ID: r969006)
- 2015/10/24 UP!