鶏肉→一口大に切る 里芋→皮をむき 半分に切る 生姜→千切り
里芋を塩で揉んでぬめりを出したら水で洗う
フライパンに*印と里芋・生姜を入れて沸騰したら 肉を入れて中火でホイルをかぶせて13分煮る
卵の丸みがある方に少し割れ目を入れて 沸騰した湯に2分茹で氷水で冷やしたら殻をむく
13分煮たらホイルを取り茹で卵を入れフライパンを ゆすりながら味を絡ませ3分煮詰めたら出来上がり
テフロン加工のフライパンだと焦げ付きにくく煮詰めやすいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12082930997.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう59件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑鶏肉と里芋の煮っころがし | レシピブログTOP