【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉→一口大に切る 里芋→皮をむき 半分に切る 生姜→千切り
里芋を塩で揉んでぬめりを出したら水で洗う
フライパンに*印と里芋・生姜を入れて沸騰したら 肉を入れて中火でホイルをかぶせて13分煮る
卵の丸みがある方に少し割れ目を入れて 沸騰した湯に2分茹で氷水で冷やしたら殻をむく
13分煮たらホイルを取り茹で卵を入れフライパンを ゆすりながら味を絡ませ3分煮詰めたら出来上がり
テフロン加工のフライパンだと焦げ付きにくく煮詰めやすいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12082930997.html
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
【簡単!!魚レシピ】白身魚の中華蒸し&DAIGOも台所フライパン動画追加しました!
おいしそう3件
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
テレビ出演のお知らせと、デミグラス缶不要!お店みたいな本格的な味【ビーフシチュー】
おいしそう4件
↑鶏肉と里芋の煮っころがし | レシピブログTOP