バター→1cm角くらいに切る
薄力粉・強力粉・塩→合わせておく
さつまいも→1cm角に切る
りんご→2cm角くらいに切り塩水につける
小さく切ったバターに合わせた粉を入れ
ヘラで切るようパラパラに混ぜたら
冷水を大さじ1ずつ入れてひとまとめになったらラップをして冷蔵庫で休ませておく
さつまいも・干しぶどうを茹で冷ましておく
りんごの塩水を切っておく
カップの内側にバターを塗りグラニュー糖をたっぷりくっつけておく
オーブン200度予熱開始
生地を冷蔵庫から出し 5mmくらいにのばしたら
プリンカップより少し大きめのカップで型を抜く
フォークであちこちさしておく
グラニュー糖をまぶしたカップに冷めたさつまいも・りんごを詰めて蓋をするように生地を乗せる
200度に予熱したオーブンで40分くらい焼きカップを逆さまにして冷ましたら そっとカップを外して出来上がりです。