【ハウスねりスパイス】マグロステーキ わさびソース
料理紹介
マグロステーキをわさびソースで仕上げ ご飯が進む和風味にしました。
材料
- マグロ 1サク
- ショウガ・酒・醤油 少量
- 片栗粉 適量
- *ハウスおろしわさびチューブ 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
作り方
- 1.
マグロを 1cm幅の斜め切りにし、醤油・ショウガ・酒で下味をつけておく。
- 2.
マグロに片栗粉を薄くまぶし フライパンで焼く
- 3.
焼けたマグロを取り出したフライパンで*印の調味料を入れて少し煮詰めたらマグロを戻し入れて 全体にソースがまわったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お魚のステーキなのでわさびソースで和風にしました。わさびを、火にかけるので辛味が和らぎます。
記事のURL:
- (ID: r902593)
- 2015/05/10 UP!