牛肉さっぱり薬味和え レシピ

牛肉さっぱり薬味和え
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こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
暑い夏にはさっぱりとシソ・みょうが・しし唐でポン酢で肉ってのがいいね。と言ってくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

暑くてもお肉を沢山食べられる 薬味たっぷり さっぱりなお肉料理にしました。

材料

  1. 牛肉薄切り 150g
  2. みょうが 3個
  3. 大葉 10枚
  4. しし唐 5個
  5. ポン酢 おたま1
  6. 醤油 小さじ2
  7. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    牛肉を1cm幅に切る
    みょうが・大葉・しし唐を細切りにする

  2. 2.

    フライパンにポン酢・醤油・砂糖を入れてふつふつと少し煮たら牛肉を入れて汁気が無くなるまで煮詰める。

  3. 3.

    煮詰まる直前にしし唐を入れて炒めたら火を止める

  4. 4.

    火を止めたフライパンに、細切りした野菜を入れて和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

みょうが・大葉は火を止めてから和えて下さいね。

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  • (ID: r899853)
  • 2015/05/02 UP!

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