しし唐のツナ詰め焼き
料理紹介
しし唐焼きに一手間加えて オーロラソース味のツナが絶妙!
材料
- しし唐 12本
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1.
ヘタ付きのまま縦に切り込みを入れて種をスプーンで取り出す
- 2.
ツナの水気を切り マヨネーズ・ケチャップ・塩コショウで混ぜる
- 3.
くり抜いたしし唐にツナを詰めて トースターで焼き色が付いたら パプリカパウダーをふりかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
写真は手前がツナと奥は卵マヨネーズです。ツナは子供も好きなオーロラソースですが お酒のおつまみにも合いますよ。
記事のURL:
- このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r898244)
- 2015/04/28 UP!