レストランのようなミートソース レシピ

レストランのようなミートソース
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

普段作っているミートソースに赤系シチューのルーをひとかけらレストランのようなコクが出ます。

材料

  1. 豚ひき肉 400g
  2. 玉ねぎ 1こ
  3. 人参 1本
  4. カットトマト缶 1缶
  5. コンソメ 2かけ
  6. ローリエ 1〜2枚
  7. ケチャップ おたま1
  8. 中濃ソース おたま1
  9. 砂糖 おたま1/2
  10. ハヤシライスのルー 1かけ
  11. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにし、鍋で炒めている中に 人参1本を鍋に直接すりおろす

  2. 2.

    玉ねぎが透明になったらひき肉を入れ炒める

  3. 3.

    肉に火が 通ったらトマト缶・コンソメ・ケチャップ・中濃ソース・砂糖・ローリエを入れて弱火で煮詰める

  4. 4.

    煮詰まってきたら ルーを1かけ入れて味をみて塩・コショウで整えたら出来あがりです。

ワンポイントアドバイス

赤系のルーならハッシュドビーフでも、ビーフシチューでも大丈夫です。
トロミとコクが出ます。一度に沢山作って小分けにラップで包みし冷凍!
ご飯にレタスと乗せればタコスライスにとかアレンジ出来ますよ。

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  • (ID: r884255)
  • 2015/03/24 UP!

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