お魚離れ解消レシピ♪マグロケチャップ
料理紹介
お刺身用マグロのサクで骨なし
ケチャップ味で子ども喜ぶお魚レシピ!
大人用には レタスの下にスイートチリソースを隠して
パクチーのトッピングで、アジアン料理に!
材料
- 刺身用マグロ 1サク250gくらい
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- ケチャップ 大さじ3
- レタス 3枚くらい
- お好みでスイチリソース・パクチー 適量
作り方
- 1.
マグロをペーパーで押さえて 一口大に切り塩こしょうして 片栗粉をまぶす
- 2.
180度に熱した油でカリっと揚げたら油切りする
- 3.
油が切れたら ボールに入れケチャップを加えて全体に絡める
- 4.
レタスに乗せて出来上がりです。
(大人用に レタスの上にスイチリソースを回しかけてから マグロケチャップを乗せても美味しく頂けます
ワンポイントアドバイス
お刺身用マグロなので 火の通しを気にし過ぎず揚げてね。
揚げすぎはパサつく原因にも。
記事のURL:
- (ID: r1454479)
- 2020/05/22 UP!