カフェめし♪鶏胸肉でチキンカツレツ♪ レシピ

カフェめし♪鶏胸肉でチキンカツレツ♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お財布に優しい鶏胸肉を 半分に切り、麺棒で叩いて薄く伸ばし ソースをひと手間かけてお店っぽく!子供喜ぶカフェごはん♪

材料

  1. 鶏胸肉 1枚 320g
  2.  1個
  3. 小麦粉 大さじ3
  4. *パン粉 3/4カップ
  5. *粉チーズ 大さじ2
  6. *パセリ 小さじ2
  7. ○ケチャップ 大さじ3
  8. ○中濃ソース 小さじ1
  9. ○水 大さじ2
  10. ○無塩バター 10g
  11. ○塩こしょう 少々
  12. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ①肉→皮を取り半分の厚さに切る→並べてラップを乗せて麺棒で叩き薄くのばす→塩こしょうする

  2. 2.

    ②卵・小麦粉をよく混ぜる
    *印を混ぜておく
    伸ばした肉を卵液→パン粉の順に両面つける

  3. 3.

    ③フライパンに多めの油を熱し 衣をつけた肉をやや弱火で両面焼き火を通す

  4. 4.

    ④焼けた肉をお皿に取り出し ペーパーでフライパンを綺麗にしたら○印を入れ 沸騰したら火を止める

  5. 5.

    ⑤お皿にソースを敷いてカツレツを乗せて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

肉を半分の厚さに切ったら 麺棒で叩いて伸ばして形を整えてね。
焼く時はやや弱火で焦がさないように 火を通してね。

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  • (ID: r1212127)
  • 2017/09/04 UP!

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