マジうま!揚げとうもろこし♪
焼きトウモロコシよりも ポロポロと実が取れて食べやすいし 美味しすぎ〜と娘絶賛!
料理紹介
生のとうもろこしを素揚げして 甘辛タレを絡めるだけなのに、美味すぎる!
材料
- とうもろこし 1本
- *酒 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *みりん 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
とうもろこし→皮をむき ヒゲを綺麗にとって横半分に切り 縦半分に切り また横半分に切る
- 2.
油の温度160〜170度くらいでゆっくり揚げていき、とうもろこしが反り返って来たら 油切りする
- 3.
フライパンに*印を沸騰させたら、とうもろこしを加え全体絡めて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
縦に切るときは 倒れると危ないので 気をつけて切ってね。
2本で、作るときは *印を 大さじに変えるとちょうど良いですよ。
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- 2017/08/06 UP!