マジうま!揚げとうもろこし♪ レシピ

マジうま!揚げとうもろこし♪
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 32
こっぷんかぁちゃんさん
こっぷんかぁちゃんさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
焼きトウモロコシよりも ポロポロと実が取れて食べやすいし 美味しすぎ〜と娘絶賛!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生のとうもろこしを素揚げして 甘辛タレを絡めるだけなのに、美味すぎる!

材料

  1. とうもろこし 1本
  2. *酒 小さじ1
  3. *醤油 小さじ1
  4. *みりん 小さじ2
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    とうもろこし→皮をむき ヒゲを綺麗にとって横半分に切り 縦半分に切り また横半分に切る

  2. 2.

    油の温度160〜170度くらいでゆっくり揚げていき、とうもろこしが反り返って来たら 油切りする

  3. 3.

    フライパンに*印を沸騰させたら、とうもろこしを加え全体絡めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

縦に切るときは 倒れると危ないので 気をつけて切ってね。
2本で、作るときは *印を 大さじに変えるとちょうど良いですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1204231)
  • 2017/08/06 UP!

他のとうもろこしのレシピ(11,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マジうま!揚げとうもろこし♪ | レシピブログTOP