時間!簡単!色鮮やかな枝豆カレー
料理紹介
野菜は全て薄くスライスして火の通りを早く!ビーフシチューのルーとカレーのルーを使って一味違う枝豆たっぷりカレーライスです。
材料
- 牛薄切り肉 150g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2個
- じゃがいも 1個
- ニンニク 1かけ
- 茹で枝豆(冷凍でも) 30房
- ビーフシチューのルー 2かけ
- カレーのルー 4かけ
- カレー粉 大さじ1
- 水 800ml
作り方
- 1.
肉→一口大に切る
ニンニク→スライス
玉ねぎ→スライス
人参→短冊切りのスライス
じゃがいも→短冊切りのスライス
枝豆→房から豆を出す
- 2.
鍋にサラダ油を大さじ1入れてニンニクを炒めてからスライス野菜をしんなり炒めたら水を入れて沸騰させ5分強火で煮たら肉を広げながら入れて、混ぜずに肉に火を通す
- 3.
肉に火が通りアクを取り弱火でビーフ・カレー・のルーを溶かしカレー粉・枝豆を入れて味を見て出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
枝豆は冷凍を使えは簡単です。
もちろんビーフシチューのルーは無しでも良いのでその時はカレーのルーを増やしてね
記事のURL:
- (ID: r1070989)
- 2016/06/03 UP!