巻かずに折りたたむ 豚肉大葉チーズ焼き
料理紹介
豚肉大葉チーズ焼きを巻かないで 三つ折りする感じで包むと焼き時間も早く済んじゃいます。
材料
- 豚肉生姜焼き用 6枚
- モッツァレラのスライスチーズ 3枚
- 大葉 6枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1.
豚肉→塩コショウする
チーズ→半分に切る
- 2.
肉の真ん中に大葉を乗せ半分のチーズをまた半分に折り大葉に乗せ両端を巻き付け小麦粉を薄く振る
- 3.
フライパンに油を敷き肉の重ねた方を先に焼き、両面焦げ目が付くまで焼いたら出来上がりです。弱火よりの中火
ワンポイントアドバイス
溶けて流れでないように モッツァレラチーズを使いました。 焼くときは 肉の重なった方を先に焼いてね。
記事のURL:
- (ID: r1068610)
- 2016/05/27 UP!