【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

巻かずに折りたたむ 豚肉大葉チーズ焼き レシピ

巻かずに折りたたむ 豚肉大葉チーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 74 おいしそう! 28
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉大葉チーズ焼きを巻かないで 三つ折りする感じで包むと焼き時間も早く済んじゃいます。

材料

  1. 豚肉生姜焼き用 6枚
  2. モッツァレラのスライスチーズ 3枚
  3. 大葉 6枚
  4. 塩コショウ 少々
  5. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉→塩コショウする
    チーズ→半分に切る

  2. 2.

    肉の真ん中に大葉を乗せ半分のチーズをまた半分に折り大葉に乗せ両端を巻き付け小麦粉を薄く振る

  3. 3.

    フライパンに油を敷き肉の重ねた方を先に焼き、両面焦げ目が付くまで焼いたら出来上がりです。弱火よりの中火

ワンポイントアドバイス

溶けて流れでないように モッツァレラチーズを使いました。 焼くときは 肉の重なった方を先に焼いてね。

記事のURL:

  • (ID: r1068610)
  • 2016/05/27 UP!

他のチーズのレシピ(162,572件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑巻かずに折りたたむ 豚肉大葉チーズ焼き | レシピブログTOP