お米をいつもより少し固めの水加減でセットする 食べる時間に合わせてスタート
牛肉→1cm幅に切る
ごぼう→ささがき
人参→いちょう切り
生姜↓せん切り
鍋にごま油を熱し生姜・牛肉を炒めたらごぼう・人参もサッと炒める
炒めた具材に*印を入れて沸騰したら弱火と中火の間で汁気がなくなるまで煮詰める(冷めるまで少し置いた方が味が染み込む)
煮詰めた具材をもう一度温めてから 炊けたご飯に混ぜ込んで出来上がりです。
朝 ご飯を炊く時は 混ぜる素を前日作っておいて 冷蔵庫で保存し、朝一度、鍋で温めててから炊けたご飯に混ぜ込んで下さい。塩茹でインゲンなどをトッピングすると彩りがよいです。