簡単!節約!エビシュウマイで海老マヨ
料理紹介
チルドの安いエビシュウマイを使って、エビの下処理なんかしない 簡単!節約!海老マヨにしました。多めのタレで水菜も一緒に食べられます。
材料
- エビシュウマイ 10個
- ネギ 5cm
- おろし生姜 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- *マヨネーズ 大さじ2
- *ケチャップ 小さじ2
- *醤油 小さじ1
- *牛乳 大さじ3
- 水菜 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ネギ→みじん切り
水菜→2cmくらいに切る
*印を混ぜ合わせておく
- 2.
ビニール袋にシュウマイ・片栗粉を入れてフリフリしてまぶしたら 180度の油で揚げる
- 3.
フライパンにごま油・ネギ・生姜を炒めたら揚げたシュウマイを入れてから合わせておいた*印も入れて 手早く全体を絡めたら火を止める
- 4.
お皿に水菜敷いた上に海老マヨを乗せて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
安いチルドのエビシュウマイでも美味しくなります。*印を入れてからは手早く混ぜて火を止めて下さいね。多めのタレなので水菜も一緒にどうぞ。
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- 2016/01/27 UP!