簡単!節約!エビシュウマイで海老マヨ レシピ

簡単!節約!エビシュウマイで海老マヨ
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チルドの安いエビシュウマイを使って、エビの下処理なんかしない 簡単!節約!海老マヨにしました。多めのタレで水菜も一緒に食べられます。

材料

  1. エビシュウマイ 10個
  2. ネギ 5cm
  3. おろし生姜 小さじ1/2
  4. 片栗粉 小さじ2
  5. ごま油 大さじ1
  6. *マヨネーズ 大さじ2
  7. *ケチャップ 小さじ2
  8. *醤油 小さじ1
  9. *牛乳 大さじ3
  10. 水菜 適量
  11. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ネギ→みじん切り
    水菜→2cmくらいに切る
    *印を混ぜ合わせておく

  2. 2.

    ビニール袋にシュウマイ・片栗粉を入れてフリフリしてまぶしたら 180度の油で揚げる

  3. 3.

    フライパンにごま油・ネギ・生姜を炒めたら揚げたシュウマイを入れてから合わせておいた*印も入れて 手早く全体を絡めたら火を止める

  4. 4.

    お皿に水菜敷いた上に海老マヨを乗せて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

安いチルドのエビシュウマイでも美味しくなります。*印を入れてからは手早く混ぜて火を止めて下さいね。多めのタレなので水菜も一緒にどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1001542)
  • 2016/01/27 UP!

他の水菜のレシピ(21,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単!節約!エビシュウマイで海老マヨ | レシピブログTOP