*鶏の皮を使ったけちゃまよ胡麻炒め* レシピ

*鶏の皮を使ったけちゃまよ胡麻炒め*
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myu*さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
皮が大変身して美味しいね。 おつまみにぴったり!ビールが美味しい。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

つい、捨ててしまう鶏肉の皮・・・勿体無いと思いながらつい捨てていました。
でも何か美味しい食べ方が無い物かと考えたのがこのメニューです。
ビールのおつまみや定番のおかずにもなる、家計に優しい0円で出来るメニューです。

材料

  1. 鶏の皮 3枚分位
  2. ケチャップ 大匙1
  3. マヨネーズ 大匙1/2
  4. いりごま 大匙1
  5. りんご酢 大匙1/2
  6. サラダ油 大匙1
  7. 小麦粉 適量
  8. 塩こしょう 適量
  9. 葉物野菜 適量
  10. 三温糖 大匙1

作り方

  1. 1.

    鶏の皮を食べやすい大きさに切ります。
    軽く塩こしょうをします。
    パットに小麦粉を入れ、万遍なくまぶします。

  2. 2.

    油でこんがりと揚げます。
    熱いうちに、フライパンに入れ、ケチャップ・マヨネーズ・りんご酢・三温糖を入れ
    よくからませます。この時は中火です。
    最後にいりごまを入れます。

  3. 3.

    器に葉物野菜を盛り付け、鶏の皮を盛り付けて出来上がりです!!
    簡単で、0円で出来る節約メニューです。

ワンポイントアドバイス

皮は、こんがり焼き色をつけます。
三温糖を入れる事によって味が美味しくなります。
おつまみに、夕飯のメニューに!
0円で出来るので、節約レシピです。

記事のURL:http://myu0503.exblog.jp/

  • (ID: r872962)
  • 2015/02/26 UP!

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