失敗しない☆小松菜のお浸し
by peeeeさん
【料理紹介】
小松菜のお浸し大好きで週2は作ってます(^-^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水
200cc
本つゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
小松菜
1袋
ちくわ
2本
油揚げ
1枚
【作り方】
水、本つゆ、みりんを入れて、小松菜の茎をまず先に入れる。
少し柔らかくなってきたら、葉を入れ混ぜて少し煮る。
そこへ油揚げ、ちくわを入れてくたくたになったら完成d(^_^o)
【ワンポイントアドバイス】
甘めなのでお子さんでも食べれると思います!彩でいつも人参入れますが、今回はなかったので。
このレシピのID: r1124911
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD