失敗しない☆小松菜のお浸しby peeeeさん

【料理紹介】

小松菜のお浸し大好きで週2は作ってます(^-^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
200cc
本つゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
小松菜 1袋
ちくわ 2本
油揚げ 1枚

【作り方】

  1. 水、本つゆ、みりんを入れて、小松菜の茎をまず先に入れる。
  2. 少し柔らかくなってきたら、葉を入れ混ぜて少し煮る。
  3. そこへ油揚げ、ちくわを入れてくたくたになったら完成d(^_^o)

【ワンポイントアドバイス】

甘めなのでお子さんでも食べれると思います!彩でいつも人参入れますが、今回はなかったので。