失敗しない☆小松菜のお浸し レシピ

失敗しない☆小松菜のお浸し
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
peeeeさん
peeeeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜のお浸し大好きで週2は作ってます(^-^)

材料

  1.  200cc
  2. 本つゆ 大さじ2
  3. みりん 大さじ1
  4. 小松菜 1袋
  5. ちくわ 2本
  6. 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1.

    水、本つゆ、みりんを入れて、小松菜の茎をまず先に入れる。

  2. 2.

    少し柔らかくなってきたら、葉を入れ混ぜて少し煮る。

  3. 3.

    そこへ油揚げ、ちくわを入れてくたくたになったら完成d(^_^o)

ワンポイントアドバイス

甘めなのでお子さんでも食べれると思います!彩でいつも人参入れますが、今回はなかったので。

記事のURL:

  • (ID: r1124911)
  • 2016/11/16 UP!

他の小松菜のレシピ(29,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑失敗しない☆小松菜のお浸し | レシピブログTOP