失敗しない☆小松菜のお浸し
料理紹介
小松菜のお浸し大好きで週2は作ってます(^-^)
材料
- 水 200cc
- 本つゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 小松菜 1袋
- ちくわ 2本
- 油揚げ 1枚
作り方
- 1.
水、本つゆ、みりんを入れて、小松菜の茎をまず先に入れる。
- 2.
少し柔らかくなってきたら、葉を入れ混ぜて少し煮る。
- 3.
そこへ油揚げ、ちくわを入れてくたくたになったら完成d(^_^o)
ワンポイントアドバイス
甘めなのでお子さんでも食べれると思います!彩でいつも人参入れますが、今回はなかったので。
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- 2016/11/16 UP!