温野菜のオーロラソース和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

温野菜のオーロラソース和え レシピ

温野菜のオーロラソース和え
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

体を冷やさずに野菜を食べたいときに最適♪お酒のおつまみにもお勧めです。

材料

  1. 人参 1/2本
  2. 冷凍ブロッコリー 5〜6個
  3. マヨネーズ 小さじ3
  4. ケチャップ 小さじ2
  5. タバスコ 適量

作り方

  1. 1.

    人参を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でブロッコリーと人参を やわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    オーロラソースを作る。マヨネーズ:ケチャップ=3:2をボールに入れ、混ぜる。タバスコを適量入れる。

  3. 3.

    1と2を混ぜ、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

タバスコの量はあまり辛くしないほうが美味しいです★

↑温野菜のオーロラソース和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP