トマトは角切りに、大葉は千切りにする。
にんにくはみじん切り、ソーセージは粗みじんに切る。
たっぷりの湯に塩を入れて、スパゲッティを
アルデンテより少しかために茹で始める。
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、
香りが出たらソーセージを炒める。
3). にトマトを入れ、煮詰めるように炒めたら、
[A]を振りかけ、白ワインのアルコール分を飛ばす。
一度火を止め、「GABANオレガノ」と大葉の半量を混ぜ入れる。
茹で上がったスパゲッティを加えて再び火を付け、
煽るように炒め合わせればできあがり。
皿に盛り、残りの大葉をのせていただきます。
◆白ワインにオレガノと大葉、和洋2種類のハーブを入れることで
風味が重層的になり、ごちそう感のある一皿に。
◆ソーセージは小さめに切った方がパスタとの絡みが良くなって
おすすめ。旨味があり、扱いもしやすいので
短時間の煮込みでも食べ応えのあるソースになります。