ひよこ豆は水気を切り、ざるなどに上げておく。
ベーコンは小さめの角切りまたは細切りにする。
小鍋にスライスアーモンドを入れて乾煎りし、一旦取り出す。
同じ鍋にベーコンとオリーブオイルを入れて
弱火でカリッとなるまで揚げ焼きする。
3). に薄く片栗粉をまぶしたひよこ豆を入れて
こんがりと揚げ焼きする。
スライスアーモンド、ベーコン、ひよこ豆を合わせ、
粗熱が取れたら[A]を振っていただきます。
◆レッドペパーは入れすぎると辛いので、少しでOKです。
(辛いのが苦手な方は、ブラックペパーにかえても。)
◆ひよこ豆との相性がとても良いので、
オレガノはたっぷりめがおすすめ♪