カリフラワーの土佐煮 レシピ

カリフラワーの土佐煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほろりとくずれる、出汁のしみたカリフラワーが美味。冬にぴったりの一品です♪

材料

  1. カリフラワー 200g
  2. だし汁 1カップ
  3. ★酒 大さじ1
  4. ★味醂 大さじ1
  5. ★醤油 大さじ2
  6. ★砂糖 小さじ1
  7. かつおぶし 1パック

作り方

  1. 1.

    カリフラワーは小房に分け、さらに包丁で食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    小鍋にだし汁を入れて火にかけ、
    あたたまったらカリフラワーと★印の調味料を加えて、カリフラワーに火が通るまでコトコト煮る。

  3. 3.

    カリフラワーに味がなじんだら火を止め、仕上げにかつおぶしを振って、全体をざっと混ぜれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

カリフラワーの煮加減はお好みでどうぞ。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-122.html

  • (ID: r5286)
  • 2009/12/06 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,902件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カリフラワーの土佐煮 | レシピブログTOP