【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
割り干し大根は流水で軽く洗い、水で戻す。 水気を絞って食べやすい長さに切っておく。
[A]を電子レンジで加熱する (※700Wで30秒程度)。
食品保存用ビニール袋に 1).と[A]を入れで揉み込み、 袋の空気をしっかり抜いて、そのまま常温で 3時間程度置けばできあがり。
◆割り干し大根だと噛み応え&食べ応えが出ますが、 切り干し大根でももちろん美味しくいただけます。 ◆夏場のあまりに暑い日は、適宜冷蔵庫に入れて 漬け込んで下さい。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-656.html
香ばしスパイシー❤漬けて焼くだけとまらない♪自慢のタンドリーチキン❤
おいしそう3件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
【簡単!!魚レシピ】白身魚の中華蒸し&DAIGOも台所フライパン動画追加しました!
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
【レシピ】おうちで本格♬オニオングラタンスープ♬
↑割り干し大根のハリハリ漬け | レシピブログTOP