きゅうりはヘタを取り、4cm長さに切って、半割りまたは四つ割りにする。 鷹の爪は種を取って小口切りに。
フライパンにごま油を熱して鷹の爪を炒め、きゅうりも加えて 表面が色付くまでしっかりと炒める。
鍋肌から醤油を回し入れて味付けしたら、火を止め、 かつおぶしを混ぜ入れれば出来上がり。
◆きゅうりは味付け前に割としっかりと炒めておき、 水っぽくならないようにするとおいしくできます。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-409.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
【レンジで1発!!】れんこんと豚バラのチン
おいしそう9件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑ご飯がススム♪ ピリ辛きゅうり | レシピブログTOP