きゅうりはヘタを取り、4cm長さに切って、半割りまたは四つ割りにする。 鷹の爪は種を取って小口切りに。
フライパンにごま油を熱して鷹の爪を炒め、きゅうりも加えて 表面が色付くまでしっかりと炒める。
鍋肌から醤油を回し入れて味付けしたら、火を止め、 かつおぶしを混ぜ入れれば出来上がり。
◆きゅうりは味付け前に割としっかりと炒めておき、 水っぽくならないようにするとおいしくできます。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-409.html
♡漬けて焼くだけ!てりつやローストチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #手羽元 #下味冷凍 】
おいしそう8件
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう6件
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
♡デミ缶なし!煮込みハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き #ひき肉 】
首にハゲ!?と、最強に美味しいやつ❤クリスマスにもやみつきチーズガーリックトースト♪
おいしそう4件
↑ご飯がススム♪ ピリ辛きゅうり | レシピブログTOP