【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大豆はフライパンで乾煎りするか、オーブンまたは オーブントースターで良い香りがしてくるまで軽く焙っておく。
研いだお米と[A]を合わせ、さらに煮干し、1. の大豆、切り昆布 を入れたら1時間ほど吸水させて、お鍋や炊飯器で 炊き上げれば出来上がり。
◆乾燥大豆は、残った節分用のお豆などでもOKです。 ◆煮干しは、口当たりや苦味が気になるようであれば お好みで頭とワタを取り除いて使って下さい。 ◆煮干しからも塩気が出ますので、入れる量に応じて [A]の醤油も加減します。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-302.html
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
【レシピ】ザクッとやみつき♬たけのこののり塩から揚げ♬
↑煮干しと煎り大豆の炊き込みご飯 | レシピブログTOP