魚介の焼きシチュー レシピ

魚介の焼きシチュー
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 152
庭乃桃さん
庭乃桃さん
魚介を贅沢に使った、具だくさんの焼きシチュー。ソテーした白身魚と、旬の牡蠣、旨味たっぷりの帆立にチーズ入りのまろやかなソースが絡みます。トロトロあったか、ご飯にもパンにも合う一皿です♪
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b14073023)
  • 2014/02/21 UP!
スパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ
このレシピはスパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピに投稿されました!

他の魚のレシピ(76,568件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
amabilisさん

amabilisさん  2014/02/23 UP!
庭乃桃さん、こんにちは焼きシチューという発想が面白いと思いました魚介の美味しいお出汁といい濃厚なシチューといい寒いこの季節にとても美味しそうです。魚は皮までおいしくいただくには焼いたものを加えること、とてもいいですね。我が家でもたまに作ります。このレシピ、とっても素敵です♪

お返事: amabilisさん、コメントありがとうございます。魚介のお出汁は、寒い季節には特に身体にじ~んとしみわたって美味しいですね♪そうそう、お魚の皮ってパリッと焼くと本当に美味しいですよね。焼きシチューだとそんな香ばしさもほんのり楽しめて良いように思います^^

shioringoさん

shioringoさん  2014/02/21 UP!
こんばんは!魚介たっぷり贅沢シチューですねぇ♪私海育ちなので、とっても魅力的な一品です!!!!!!白身魚が私的にはありそうでなかった感じで新鮮です!!ぜひ試してみたいです!!!!!!

お返事: shioringoさん、コメントありがとうございます^^海育ちでいらっしゃるんですね!お褒め頂けてとっても光栄です☆白身魚が入るとグンとボリュームが増しますが、焼きシチューにはぴったりで、またやさしい味わいがとても美味しかったです。ありがとうございます♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/02/21 UP!
庭乃桃さん魚介の焼きシチュー 素晴らし出汁が出て おいしそうです素敵なレシピ有難うございます

お返事: ryuji_s1さん、コメントありがとうございます^^魚介からは本当に良いお出汁が出ますね♪こちらも寒い日にぴったりでした。少しずつ春めいてきましたが、あと一息という感じなので、まだあと少し出番が多くなりそうです。

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑魚介の焼きシチュー by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP