牡蠣と厚揚げの酒粕クリーム煮 レシピ

牡蠣と厚揚げの酒粕クリーム煮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 125
庭乃桃さん
庭乃桃さん
旬を迎えた牡蠣とジューシィな厚揚げを、たっぷりの根菜とやさしいクリーム煮に。味の決め手は、酒粕と味噌、そしてこっくりした美味しさをプラスしてくれる生クリームです。和洋の食材が織りなす絶妙なコラボで、...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分
  • (ID: b12776010)
  • 2012/11/03 UP!
タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催!
このレシピはタカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催!に投稿されました!

他のクリーム煮のレシピ(4,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
おのちゃんさん

おのちゃんさん  2012/11/03 UP!
はじめまして。いつも、お料理のセンスやアイデアに感動して見せていただいています。今日の「酒粕クリーム煮」もとても美味しそうです♪味噌+生クリーム、まではよく使うんですけど、酒粕クリーム煮までは、考えてもみませんでした。いつも同じような料理方法しか頭にない私には、本当に参考になります。これからも、いろいろ参考にさせてくださいね。よろしくお願いします。

あきさん

あきさん  2012/11/03 UP!
おおっ!凄い美味しそうで堪りません^~^毎回 アイディア満載で全部そそられておりますよ~ヾ(^▽^)ノ

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/11/03 UP!
庭乃桃さん 牡蠣と厚揚げの酒粕クリーム煮美味しそうです酒粕のクリーム煮 素晴らしい料理てず素敵なれしぴ 有り難うございますうれしいです 

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牡蠣と厚揚げの酒粕クリーム煮 by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP