ラディッシュの梅はちみつ漬け レシピ

ラディッシュの梅はちみつ漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 107
庭乃桃さん
庭乃桃さん
鮮やかなピンク色が春らしい、梅肉とはちみつで漬けたラディッシュ。普通の甘酢漬けよりもフルーティーでまろやかなお味になります。これからの季節、お花見弁当や箸休め
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分
  • (ID: b12044412)
  • 2012/03/19 UP!
春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログ
このレシピは春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログに投稿されました!

他のラディッシュのレシピ(4,346件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Mogさん

Mogさん  2012/03/21 UP!
こんにちは〜。これまた、おしゃれな1品ですね〜。ラディッシュは小さい赤かぶでいいんですか?春らしくて、かわいいですね。お花見メニューにもちろん追加です!

お返事: Mogさん、嬉しいコメントありがとうございます♪ラディッシュは、そうですね、小さい赤かぶです。一般にはハツカダイコンと呼ばれているのを使っております。^^春から夏にかけてが旬ですし、お酢に反応すると赤い色素が鮮やかに出るので、お花見メニューにもピッタリですよね☆

masakohimeさん

masakohimeさん  2012/03/19 UP!
庭乃桃さん、こんにちは~彩の嫌いなこんな素敵な箸休めがあったら、最高です!作り方もとても簡単で、嬉しいです♪

お返事: masakohimeさん、いつも嬉しいコメントありがとうございます!彩りの綺麗な?(笑)、嬉しいです、何だかピンク色で春っぽくなってウキウキしちゃいますよね♪ *^^*励みになります、ありがとうございます☆

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ラディッシュの梅はちみつ漬け by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP