塩麹鶏のきりたんぽ風お鍋 レシピ

塩麹鶏のきりたんぽ風お鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 32
庭乃桃さん
庭乃桃さん
塩麹に漬け込んだ鶏肉とたっぷりの野菜で作る、スープが最高に美味しいお鍋です。残りご飯できりたんぽ風のものを作り、一緒に煮込めば、体も心もホカホカに♪★★★レシピ★★★-
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b11788573)
  • 2012/01/04 UP!

他のきりたんぽのレシピ(455件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
もこさん

もこさん  2012/01/04 UP!
庭乃桃さんコメントありがとうございます!まろやかさが伝わって、美味しそうって言っていただけると嬉しいです(*^_^*)どうしても、生魚を汁ものや煮物に加えると生臭さが出てきてしまうんです((+_+))なので、普段煮物などする時も湯通しするとヌメリや生臭さが消えますし、形も崩れにくくなるのでオススメですよ~♪あと、私きりたんぽ鍋すーっごく好きで!家でもきりたんぽ作れればな~って思ってたんです。残り物のご飯で、それもトースターで出来てしまうんですね☆とっても簡単なので、きりたんぽ鍋にする時、作ってみたいと思います(^O^)/あの汁が染み込んだきりたんぽって何であんなに美味しいんでしょう!笑ドイツの話などもいつも更新するのを見るのが楽しみです!クリスマス市のブログの時なんだか気分上がっちゃいました!いつも美味しそうな料理やドイツの話しなど楽しませていただいてありがとうございます!私も最後の卒論ラストスパート頑張ります!

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩麹鶏のきりたんぽ風お鍋 by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP