茹で卵と搾菜で♪ねぎたっぷりラー油和え レシピ

茹で卵と搾菜で♪ねぎたっぷりラー油和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
庭乃桃さん
庭乃桃さん
茹で玉子の上に塩抜きした搾菜(ザーサイ)をのせ、白髪ねぎを添えただけの簡単和え物。味の決め手は、旨味のある搾菜の塩気と、仕上げにちょこっとかけたラー油です。シャキシャキしたねぎ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分
  • (ID: b10647828)
  • 2011/01/06 UP!

他のラー油のレシピ(16,973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑茹で卵と搾菜で♪ねぎたっぷりラー油和え by 庭乃桃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP