ヘルシーな茄子の煮浸し
料理紹介
だし汁を合わせて煮込むだけ油を使わないので、ヘルシーで簡単に出来る一品です。
材料
- 茄子 1本
- 生姜 一片スライス
- だし汁 合わせだし汁
- だし汁 150cc
- 味淋 20cc
- 醤油 25cc
- ざらめ 2g~3g
作り方
- 1.
茄子は食べやすい大きさに切ります。
- 2.
だし汁、生姜スライスを鍋に合わせて火にかけます。
- 3.
茄子を入れてクッキングシートで落し蓋を作り、 中火で15分~20分位煮込んで完成です。
ワンポイントアドバイス
ざらめ、がなければ砂糖に変えても。
記事のURL:
- (ID: r1103643)
- 2016/09/12 UP!