*チキン&白菜とろりみぞれ煮* レシピ

*チキン&白菜とろりみぞれ煮*
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
makinaさん
makinaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

冷蔵庫にある材料で簡単にできちゃいます。

材料

  1. 鶏肉 400㌘
  2. ちくわ 1本
  3. 白菜 1/8個
  4. ☆鶏肉下味 ☆鶏肉下味
  5. ☆酒 15cc
  6. ☆すりおろし生姜 5g
  7. ☆塩コショウ 少量
  8. *あわせ調味料 *あわせ調味料
  9. すりおろし大根 10センチ位
  10. *めんつゆ 50cc
  11. *醤油 5cc
  12. *酒 30cc
  13. *みりん 15cc

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさにして、☆の下味を付けておきます。

  2. 2.

    *あわせ調味料を合わせておきます。
    ちくわ、白菜は食べやすい大きさに切ります。

  3. 3.

    鶏肉に片栗粉(分量外)をまぶし、鍋に油、こんがり焼きます。
    *合わせ調味料*を加えて白菜、ちくわ、すりおろし大根を加えひと煮たちさせて味を整えて完成です。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にある材料を使って、

記事のURL:

  • (ID: r1006296)
  • 2016/02/10 UP!

他の鶏肉のレシピ(82,176件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑*チキン&白菜とろりみぞれ煮* | レシピブログTOP