*チキン&白菜とろりみぞれ煮*
料理紹介
冷蔵庫にある材料で簡単にできちゃいます。
材料
- 鶏肉 400㌘
- ちくわ 1本
- 白菜 1/8個
- ☆鶏肉下味 ☆鶏肉下味
- ☆酒 15cc
- ☆すりおろし生姜 5g
- ☆塩コショウ 少量
- *あわせ調味料 *あわせ調味料
- すりおろし大根 10センチ位
- *めんつゆ 50cc
- *醤油 5cc
- *酒 30cc
- *みりん 15cc
作り方
- 1.
鶏肉は食べやすい大きさにして、☆の下味を付けておきます。
- 2.
*あわせ調味料を合わせておきます。
ちくわ、白菜は食べやすい大きさに切ります。
- 3.
鶏肉に片栗粉(分量外)をまぶし、鍋に油、こんがり焼きます。
*合わせ調味料*を加えて白菜、ちくわ、すりおろし大根を加えひと煮たちさせて味を整えて完成です。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫にある材料を使って、
記事のURL:
- (ID: r1006296)
- 2016/02/10 UP!