ズッキーニのカルパッチョby ポモドーラさん

【料理紹介】

簡単!野菜の前菜。ズッキーニとトマト・チーズの相性バッチリです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ズッキーニ 1本
トマト 1/2個
パルメザンチーズ 20g
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
塩・黒こしょう 各少々

【作り方】

  1. ズッキーニはごく薄い輪切りにする。トマトは粗く刻んでおく。
  2. 皿一面に塩を軽くふり、ズッキーニを放射状に広げて並べ、トマトをたっぷりのせる。
  3. 食べる直前に、オリーブオイル・レモン汁をまわしかけ、塩・黒こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニの間に、スモークサーモンやホタテを挟んでも豪華になって美味しいです。